谢长兵、余炜到县城区、破凉镇检查燃气安全工作

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-01-17 08:59

1月13日,县委常委、常务副县长谢长兵,副县长余炜到宿松永芳加油加气站,徽商长城天然气经开区分输站、宿松分输站,宿松汉爵大酒店,山水华庭小区等企业、区域检查燃气安全工作。县住建局、应急局主要负责人、分管负责人等陪同检查。


检查组通过实地查看、工作询问、查阅资料的方式,详细了解了相关企业、区域安全责任落实、风险防控、隐患排查、应急处置等情况,并就存在的问题提出意见和建议。

谢长兵指出,“两节临近”,人流车流物流将急剧增加,燃气安全将面临重大考验,相关单位要高度重视,深刻汲取近期国内燃气爆炸事故教训,扎实开展燃气领域隐患排查整治,坚决筑牢燃气安全防线,切实保障人民群众生命和财产安全。

谢长兵要求,行业主管部门要扎实做好燃气经营、使用、运输、存储等各环节安全监管工作,全面提升应急响应能力,确保有效防范和遏制各类安全生产事故发生;燃气企业要加大对内部重点区域、隐患突出区域的管理,加强企业内部应急管理人员业务培训和实操演练,坚决筑牢安全防线,坚决防止事故发生。

期间,余炜就有关隐患排查整改工作提出了明确要求。

扫一扫在手机打开当前页