全县基础设施项目谋划工作推进会召开

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-05-16 15:14

5月15日,全县基础设施项目谋划工作推进会召开。县委副书记、代县长许晓峰出席会议并讲话。县委常委、常务副县长谢长兵主持会议。县领导夏幼华、李锦荣、张斌、朱元松、水涛、余炜、贺锐骁、李金星等出席会议。

图片1.png

会议解读了我县最近印发的《关于进一步加强基础设施项目谋划工作的实施意见》;县发改委、交通运输局、住建局等基础设施项目主管部门作了交流发言。

许晓峰指出,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省市有关会议、文件精神,以强烈的机遇意识和项目意识,积极谋划储备一批强基础、增功能、利长远的重大项目,扎实做好项目前期工作,力争更多项目进入国家和省支持范围,加快推进项目建设,充分发挥有效投资的关键作用,奋力推动全县经济社会高质量发展。

许晓峰强调,要提高站位,进一步深化项目谋划工作的认识,牢固树立“谋项目就是谋发展、谋未来”的思想,把项目谋划作为当前重点工作任务,抢抓政策窗口机遇,盯紧跟进上级政策,加大项目谋划储备和争资争项力度。要突出重点,抓紧抓实项目谋划工作,紧扣发展定位、政策投向、乡村振兴、补链延链强链、改善民生、县城发展等方面谋划项目,常态化推进项目工作,以项目建设激发新动能。要强化措施,确保项目谋划工作取得实效,细化任务、专班推动,加强对接、协调联动,着眼长远、确保质量,全力谋划推进项目建设,以高质量项目推动高质量发展。(融媒体记者 张晓珍 特约通讯员)

扫一扫在手机打开当前页