我县收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-05-19 09:37

5月18日上午,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会在合肥召开。省委书记郑栅洁出席会议并讲话。省长王清宪主持会议。副省长张曙光通报我省2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况。


会议以电视电话会议形式召开。县委书记曹晓革,县委副书记、代县长许晓峰,县领导张永西、朱元松、陈志鹃、李金星在我县分会场收听收看会议。

会议强调,要认清形势、重视问题、抓紧整改。坚持以上率下,压紧压实各方责任,层层传导压力;坚持举一反三,制定整改方案,严格对账销号,强化跟踪督办;坚持标本兼治,分类推进整改,建立健全长效机制,力戒形式主义、官僚主义,确保各类问题改彻底。要加快推动工作重心转移,以“时时放心不下”的责任感,用心用情用力做好当前各项重点工作。一是脱贫成果要突出巩固拓展;二是乡村发展要突出产业兴旺;三是乡村建设要突出提质增效;四是乡村治理要突出系统改进。

会议强调,要加强党的领导,举全省之力加快推进乡村全面振兴。要压实各级责任,坚持五级书记抓乡村振兴,健全“三位一体”工作协调机制,汇聚共同推进乡村振兴的强大合力。要抓好要素保障,强化人才支撑和资金项目支持,不折不扣把“四个优先”要求落到实处。要加强队伍建设,夯实基层组织,充分发挥第一书记和驻村工作队作用;加大对换届后“三农”干部的集中培训,不断提升做好“三农”工作的能力本领;深化作风建设,持续纠治“三农”领域形式主义、官僚主义问题,激励广大党员干部求真务实、真抓实干,在岗在位在状态,以忠诚尽职的实际行动和奋勇争先的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,各地各部门要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,强化防止返贫动态监测和帮扶,培育壮大特色产业,大力促进稳岗就业,坚决守住不发生规模性返贫底线。要全面落实整改责任,建立问题整改台账,细化实化整改举措,补齐工作短板,构建长效机制,不折不扣把问题整改到位。要加快推进乡村全面振兴,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,健全清单化、闭环式工作机制,确保各项任务落地见效。(融媒体记者 杨浔)

扫一扫在手机打开当前页