我县开展2022年防汛抢险救灾综合演练

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-05-24 08:46

为全面检验防汛救灾应急预案的科学性和可操作性,提升应急救援能力,5月21日,我县开展2022年防汛抢险救灾综合演练。县委常委、常务副县长谢长兵出席活动并讲话。市应急管理局党委委员、副局长曹龙喜出席并观摩演练。


当天上午10点,随着指挥长的指令发出,警报声、锣鼓声响起,防汛抢险综合应急实战演练正式开始,人工和机械打桩固堤、巡堤查险、抢筑挡水子堤、撤退转移、人员安置等险情抢护有序开展。

在演练过程中,抢险队员们精神饱满、密切配合,历时一个多小时,成功地化解了“险情”,圆满完成了演练内容。

谢长兵在指导演练中,要求全县上下要认真贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,始终紧绷思想之弦,保持临战状态,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,把防汛抗旱各项工作抓紧抓实,全力保障人民群众生命财产安全,奋力夺取今年防汛抗旱全面胜利。希望以此次实战演练为契机,强化分析评估,总结经验教训,进一步订细订实各类预案,建好建强应急队伍,备足备齐防汛物资,以防汛抗旱的实际成效确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 张晓珍)

扫一扫在手机打开当前页