我县召开行政执法“三项制度”落实强化年活动动员部署会

来源:县司法局 作者:司法局办公室 浏览量: 日期:2022-05-25 20:10

5月25日上午,我县召开专题会议动员部署开展行政执法“三项制度”落实强化年活动,就全面推进行政执法“三项制度”落实落细,开展行政执法“三项制度”落实强化年活动进行安排部署,旨在进一步推进严格规范公正文明执法,提升行政执法质效,促进法治政府建设。县委常委、政法委书记林胜利出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长张斌主持会议。

会议指出,全面推行行政执法“三项制度”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措。开展行政执法三项制度落实强化年活动,是推进依法行政、加快建设法治政府的必然要求,是优化营商环境、推进我县经济高质量快速发展的重要保障,是破解执法难题、完善行政执法程序的迫切需要。各部门要提高政治站位,切实增强推行行政执法“三项制度”的责任感。

会议强调,要明确工作重点,高质量完成强化年活动各项工作任务。扎实做好新形势下行政执法 “三项制度”工作,要把路线图细化为施工图,把时间表细化为日程表,严格按照时间节点推进,积极捕捉工作亮点,及时总结提炼、适时推广。要聚焦重点发力,高质量推进行政执法“三项制度”有效落实。要全力优化法治营商环境,营造公开透明、规范有序、公平高效营商环境。要全力抓好行政执法协调监督,进一步发挥统筹协调、规范保障、督促指导作用。要全力打造素质过硬执法队伍,多维度加强执法队伍建设,打造让党委政府放心、人民群众满意的高素质行政执法队伍。

会议要求,要结合中心工作,落实法治政府建设实地督察反馈意见整改。要准确把握行政执法“三项制度”工作要求,结合法治政府建设实地督察反馈意见整改工作,逐项对照整改措施,一项一项抓好落实,进一步规范开展执法活动,努力让人民群众在每一个执法案件中感受到公平正义,提升人民群众对行政执法的满意度。要把党的领导贯彻到行政执法全过程、各方面,将行政执法“三项制度”的强化落实作为法治政府建设的重点,纳入部门中心工作统筹推进,提升行政执法水平,推动我县行政执法工作走在前列。(周千)

扫一扫在手机打开当前页