我县收听收看全省暖民心行动工作部署推进会

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-05-25 22:30

5月25日,全省暖民心行动工作部署推进会召开。会议解读了《暖民心行动方案》主要精神等,研究部署下一步工作。县领导许晓峰、鲁长江、石锦华、张斌、钱香付等在宿松县分会场收听收看了会议。


会议指出,“暖民心”行动是践行“两个维护”讲政治的具体行动,是造福人民群众庄严承诺的具体行动,是回应群众和社会强烈呼声、需求的具体行动。我们要深入学习习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,把好事实事做到群众心坎上,从最急需最紧迫的事情干起,将好事办好、实事办实,让群众在一件件的民生实事中看到变化、得到实惠,把群众的“呼声”“哭声”“骂声”变成“掌声”“笑声”“喝彩声”。

会议强调,要突出就业这个最大的民生,扎实做好稳定和扩大就业工作;要突出群众有感的关键小事,实实在在的办好群众反映集中的问题;要突出群众对生活品质的追求,不断提升公共服务供给质量;要突出群众普遍受益,办好普惠性强民生实事,让群众有实实在在的获得感。

会议结束后,就贯彻落实会议精神,许晓峰要求,全县上下要认真领会会议精神实质,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和省市要求,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好暖民心实事,解决好人民群众的急难愁盼问题,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。要分解落实任务,以“十项暖民心行动”为引领,将各项行动任务逐项分解细化,拿出具体方案,确保责任落实到人、任务落实到位。要做到谋实快干,坚持尽力而为与量力而行、政府有为与市场有效、社会效益与经济效益相辅相成的原则,充分听取群众意见,找准找实民生工作的着力点,统筹结合抓好落实。

许晓峰还就信访维稳、疫情防控、项目建设等当前重点工作进行了强调。(融媒体记者 张晓珍 吴方)


扫一扫在手机打开当前页