县扫黑除恶斗争领导小组会议召开

来源:政法委 作者:政法委办公室 浏览量: 日期:2022-07-04 11:36

7月1日下午,县扫黑除恶斗争领导小组召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间关于扫黑除恶常态化方面的重要指示和全国、省、市扫黑除恶斗争推进会暨《反有组织犯罪法》宣传贯彻工作部署会精神,通报我县常态化开展扫黑除恶斗争情况,审议相关文件,对全县当前扫黑除恶斗争重点工作进行了全面安排部署。            

县委常委、政法委书记林胜利作总结部署讲话,副县长、公安局局长张斌主持会议,县法院院长方胜、县检察院检察长张余出席会议,县扫黑办主要负责同志和各成员单位分管负责同志参加会议。

林胜利强调,2022年全国扫黑办“十件实事”是今年我县扫黑除恶斗争工作的主题主线,各地各单位要坚持问题导向,突出工作重点,着力抓好《反有组织犯罪法》宣传贯彻、线索核查和案件办理,重点行业领域整治、基层基础建设等重点工作,全力推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。

林胜利要求,要进一步强化组织领导,完善工作机制,全面发挥督导利剑作用,通过精准有效的督导督办,及时发现问题、解决问题,传导压力、落实责任,全面推动扫黑除恶斗争各项任务落实见效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(柴少干)

扫一扫在手机打开当前页