曹晓革主持召开县委常委会暨巡视整改工作领导小组会议专题研究巡视反馈问题整改方案

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-08-07 11:36

8月6日,县委书记曹晓革主持召开县委常委会暨巡视整改工作领导小组会议,传达学习有关文件会议精神,专题研究巡视反馈问题整改方案。县委副书记、县长许晓峰,县委副书记谢长兵等出席会议。县人大常委会主任石承抚等列席会议。


会议传达学习了7月28日中共中央政治局会议精神;习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神;中共安徽省委办公厅印发《关于当前我省意识形态领域形势的通报》的通知;关于倒查问责进京访等典型案例的通报;听取了关于省委第九巡视组对宿松县巡视反馈问题整改方案的汇报;审议并原则通过了《省委巡视反馈意见整改工作方案(送审稿)》《省委巡视办巡察工作专项检查反馈意见整改工作方案(送审稿)》《省委组织部干部选拔任用工作检查情况反馈意见整改工作方案(送审稿)》《省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组办公室专项检查落实意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作方案(送审稿)》。

会议指出,县委是巡视整改责任主体,巡视整改工作要在县委常委会领导下进行,县委巡视整改工作领导小组全面负责省委巡视反馈意见整改各项工作,研究处理整改工作中的有关问题。要集中攻坚抓整改,对于能够立即解决的立行立改,需要专项整治的抓紧抓实、强力攻坚,确保3个月内整改到位。要强化协调联动,密切衔接配合,夯实各方整改主体责任,增强整改合力,提升工作质效;要坚持实事求是,对于需要一段时间解决的,常抓不懈、久久为功,确保3个月内取得阶段性成效。

会议强调,要实现思想和行动统一,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习十一届省委第一轮巡视集中反馈和省委第九巡视组巡视宿松县情况反馈会议精神,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决完成巡视整改任务,推动巡视整改工作取得实实在在的成效;要强化责任落实、传导压力、牵头领导,各级党组织书记切实履行整改第一责任人责任,按照职责分工抓好整改落实。要切实做到牵头领导(单位)与责任领导(单位)要联动、整改办与责任单位要联动、整体与专项要联动、治标与治本要联动、整改与工作要联动,推动巡视整改见真章、动真格、求实效。要认真贯彻落实中央关于全面从严治党的部署要求,切实把巡视整改工作摆上重要位置,忠诚尽职、埋头苦干,攻坚克难、奋勇争先,坚决抓好巡视反馈问题整改落实,推动我县党的建设和经济社会发展迈上新台阶,以巡视整改实际成效迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 金晨 汪标)

扫一扫在手机打开当前页