我县召开创建一流“宿事速办”营商环境工作推进会

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-08-08 15:51

8月8日,我县召开创建一流“宿事速办”营商环境工作推进会,进一步贯彻落实省市创优营商环境有关要求,动员全县上下将创优营商环境工作摆在更加突出位置,着力打造一流“宿事速办”营商环境。县委常委、常务副县长左青嵘出席会议并讲话,各乡镇、县直有关单位分管负责人及业务经办员参会。


左青嵘指出,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。今年以来我县创优营商环境取得了积极成效,但对标上级部署要求、先进地区水平和市场主体期待,还存在一些短板和薄弱环节。各地各部门要进一步提高政治站位,充分认识到创优营商环境是当前的重点工作任务、是加快跨越发展的关键举措、是体现履职担当的迫切要求,切实增强优化营商环境的责任感紧迫感,持续打造“宿事速办”营商环境服务品牌。要聚焦重点,全面抓好营商环境重点领域优化提升、把好包保联系企业走访质量关、做好纾难解困提升企业满意度、落实好“5+1+N”项目推进机制,坚决将优化营商环境各项举措落实落细。要强化保障,进一步压实工作责任,加强协作配合,严格考核奖惩,加强舆论保障,切实凝聚优化营商环境的强大合力,助推我县营商环境不断优化。

会议宣读了《宿松县企业诉求办理工作细则》《宿松县项目代办帮办工作实施方案》以及《关于进一步完善企业包保联系机制的通知》;开展了营商环境评价指标评估体系培训、企业诉求办理评估体系培训。(融媒体记者 杨浔 实习生 叶妮)

扫一扫在手机打开当前页