陈志鹃到复兴镇督导防溺水、安全生产等工作

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-08-11 16:03

8月10日,副县长陈志鹃到复兴镇督导防溺水、安全生产等工作。县科经局党组成员、职教办主任吴淑婷参加,复兴镇党委书记陆克武陪同。

在梁公村,陈志鹃认真听取了村两委负责同志关于当前梁公村总体工作情况的汇报,并详细了解了乡村振兴、人居环境整治、移风易俗等工作情况。陈志鹃充分肯定了梁公村经济发展情况,希望梁公村要抓好党建,不断加强班子的凝聚力;要抓好产业谋划,立足现有产业,推动“一二三”产业融合,推动当地农业高质量发展;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线,稳步推进乡村振兴,在基础设施建设、推动乡风文明、开展乡村治理、带动农民增收等方面下功夫,不断提高群众获得感、满意度。

在套口村,陈志鹃实地察看了小孤山长江沿岸重点水域警示标志设置、简易救生设备配备、巡查巡逻等情况。她要求,要加大宣传力度,着力营造浓厚氛围;要压实“四方”责任,严格落实防溺水“十条硬性措施”,硬化“五抓”工作措施,坚决打好防溺水、保安全的人民战争。

在佳宇纺织,陈志鹃深入生产车间,实地查看企业生产经营情况,并检查了生产车喷淋系统及消防泵、消防池安装情况。她强调,安全生产无小事,企业一定要高度重视,完善安全生产责任体系,狠抓责任落实,对发现的隐患整改到位,保证安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页