许晓峰督导安全生产、森林防火、抗旱保秋等工作

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-09-19 16:21

9月18日,县委副书记、县长许晓峰以“四不两直”方式督导安全生产、森林防灭火、抗旱保秋收秋种等工作。县委常委、经开区党工委书记、管委会主任夏幼华参加部分活动。


在经开区,许晓峰实地察看督查互益纺织等企业消防安全隐患排查整治情况,要求责任主体限期完成安全隐患排查整改。许晓峰指出,安全生产无小事,企业负责人要进一步提高消防安全意识,加强对火灾的防范和日常用电等管理,认真落实安全生产责任制。要时刻绷紧安全之弦,健全安全生产责任体系,把责任落实到每个环节每个岗位,加强安全隐患排查整治,坚决守牢安全生产底线。

在柳坪乡大地村,许晓峰实地查看了解一线防火人员值班值守情况。许晓峰强调,当前森林防火形势严峻,各地要高度重视、落细落实森林防灭火工作,强化对重点群体、重点部位、重点时段监管,加大宣传力度,加密巡护频次,加强督导检查,确保各项措施落实到位,切实保障人民群众生命财产安全和生态安全。


“家里用水饮水缺不缺?田里灌溉用水够不够?”许晓峰先后到柳坪、北浴、陈汉等地,深入田间地头,与群众面对面交流问需,详细了解抗旱保苗、生产生活用水保供等情况。许晓峰强调,要坚决扛稳粮食安全责任,坚持有旱必抗、有苗必保,充分调动群众特别是种粮大户抗旱的积极性主动性,全力缓解农作物旱情,夯实农业稳产基础。要加强技术指导服务和田间管理,努力实现轻灾不减产、重灾少减产、无灾多增产。

许晓峰强调,要深入学习贯彻全市抗大旱久旱保秋收秋种工作电视电话会议精神,落实市委、市政府工作要求,要从保障国家粮食安全的高度出发,科学调水引水提水,想方设法做好秋粮灌溉,努力实现应浇尽浇,保障秋粮丰产丰收。要提前研究、周密部署,因地因时施策,抓实抓细秋种工作抗旱减灾各项工作。要强化措施、精细管理,做好城乡供水工作,坚决守住保障饮水安全这条底线。要时刻绷紧思想之弦,坚持以防为主,提升应急能力,全面落实森林防火责任,抓紧抓实抓细各项防火措施,统筹做好安全生产、风险防范等工作,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

许晓峰还深入龙山街道龙山社区督导房屋安全隐患整治等工作。(融媒体记者 杨润雨)

扫一扫在手机打开当前页