余炜调研“宿事速办”黎明社区工作站相关工作

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-09-20 09:17

9月16日,副县长余炜到黎明社区调研“宿事速办”工作站相关工作,县发改委、县妇联、孚玉镇等单位负责同志参加。

会上,孚玉镇相关同志宣读了“宿事速办”黎明社区工作站成员名单、工作站驻站单位包联支部名单和相关工作职责。社区党总支负责人介绍了社区基本情况及重点工作,各驻站单位就社区群众反映重难点问题进行了认领,并就细化完善工作站运行机制提出建议意见。

余炜指出,社区工作站是对城市基层治理模式的探索,要坚持党建引领,深化城市基层党建“三抓一增强”工程,切实增强社区党组织的政治功能、组织功能和服务功能。余炜强调,“宿事速办”社区工作站是服务群众的前沿“窗口”,社区工作站要立足主责主业,做到广泛宣传、高效运行、联动协作,整合多方资源和力量,搭建群众沟通桥梁和平台,帮助群众解决“急难愁盼”问题,及时化解社会矛盾,不断提升群众安全感、满意度。余炜要求,社区领导班子要发挥先锋模范作用,抓好班子,带好队伍,各社区干部要热爱岗位,提升工作能力水平,营造团结紧张、严肃活泼的工作氛围,共同推动“宿事速办”黎明社区工作站上台阶、创品牌。(蔡念琪)

 

扫一扫在手机打开当前页