李锦荣出席全县城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员部署会

来源:县医疗保障局 作者:谭亚婷 浏览量: 日期:2022-09-20 11:51

9月20日上午,宿松县城乡居民基本医疗保险费征缴工作动员部署会议以视频形式召开。县人民政府副县长李锦荣出席会议并作动员讲话,县直有关单位及城区各定点医疗机构负责同志在主会场参会。各乡、镇人民政府、各街道办事处、县经开区、东北新城管委会分管负责同志和医保办、财政所、乡村振兴办、民政办、退役军人事务站负责同志,九成监狱管理分局、华阳河农场负责同志,各乡镇卫生院院长,税务分局负责同志,各村委会(社区)主任、医保专员,卫生室室长在分会场参会。

李锦荣就扎实做好2022年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作提出要求,一是思想认识到位,要坚持应保尽保、应缴尽缴,确保不折不扣完成参保目标任务;二是政策把握到位,要主动把政策吃透、把筹资标准讲明,全力有序推动城乡居民医保征缴工作;三是协调配合到位,要形成合力,高效推进,努力提升征缴工作服务效能;四是措施落实到位,要紧扣征缴目标,压实属地责任,全力确保居民参保一户不落、一人不漏。

李锦荣强调,城乡居民基本医保征缴工作是一项惠及千家万户的德政工程、民生工程,工作时间紧、任务重,覆盖人群广、社会关注度高。各地、各部门要鼓足干劲,迎难而上,以更加坚定的信心、更加务实的举措、更加扎实的作风抓重点、攻难点、疏堵点,确保全县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作圆满完成,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,县医疗保障局主要负责同志宣读了2022年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作相关文件草案,分管负责同志就该项工作的相关政策进行了详细解读,阐明了筹资标准、分类资助、资金保障等5个方面的变化,并对2022年度城乡居民医保征缴重点、参保登记工作要点提出了相关建议。县税务局、县乡村振兴局相关负责同志围绕部门职责分别作了具体的工作部署。

扫一扫在手机打开当前页