我县召开2023年部门预算编制工作会议

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-09-21 15:29

9月19日,全县2023年部门预算编制工作会议召开。县委常委、常务副县长左青嵘,县人大常委会副主任张永西出席会议。各县直一级预算单位、各乡镇人民政府主要负责同志及财务人员参加会议。

 

会上,财政局就预算编制有关工作业务进行了培训和安排,布置了部门预算编制工作任务。

左青嵘指出,今年以来,各级各部门按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,扎实推进33项稳经济一揽子政策落实,全县财政经济平稳运行,取得的成绩值得肯定。同时,要正视当前工作中存在的短板和薄弱环节,进一步深化做好部门预算编制工作的思想认识。

左青嵘强调,2023年部门预算编制工作时间紧、任务重、涉及面广、政策性强,各级各部门要把握重点,压实责任,坚决落实过紧日子要求,全面推进零基预算改革,加强收支预算规范管理,强化预算绩效管理,编实编细编全收支预算,高质量完成全县部门预算草案编制任务,不断提高我县部门预算编制科学化、精细化水平。(虞恒)

扫一扫在手机打开当前页