曹晓革主持召开县委常委会会议

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-09-22 09:05

9月21日晚,县委书记曹晓革主持召开县委常委会会议。县委副书记谢长兵等出席会议。县人大常委会主任石承抚,县政协主席汪百春列席会议。


会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》的通知、中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》、9月19日省委书记郑栅洁在省委常委会扩大会议上的讲话精神、省委统战工作会议精神。

会议强调,就落实省委统战工作会议精神,要提升政治站位,切实增强做好新时代统战工作的政治责任感和历史使命感。要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要性,深刻领会根本指针,把牢正确方向,始终从政治的高度去审视、谋划和开展统战工作;要加强党内领导,推动新时代我县统战工作高质量发展。持续完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关单位各负其责的大统战工作格局,完善机制,合力推进,加大宣传党的统一战线理论和方针政策,扩大统一战线社会影响,夯实统一战线社会基础。要坚持服务中心大局不动摇,紧紧把牢宗教中国化的方向,依法管理民族宗教事务,规范民间信仰活动,切实维护全县宗教领域和谐稳定。

会议还研究了其他事项。(融媒体记者 金晨 县委办 汪标)

扫一扫在手机打开当前页