我县召开县委农村工作领导小组 (扩大)会议

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-09-22 09:09

9月21日,我县召开县委农村工作领导小组(扩大)会议。县委副书记谢长兵主持会议。县领导张小平、朱元松出席会议。县直有关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。


会议书面学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述摘要,听取了县农业农村局、县科经局、县统计局关于“两强一增”行动绩效评价指标完成情况的汇报,听取了县“五大振兴”专项小组办公室和巩固拓展脱贫攻坚成果专项小组办公室就有关工作推进情况的汇报并审议了相关文件。

谢长兵指出,做好“两强一增”工作是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体行动。各部门要主动担当、积极作为,加强与省、市汇报和部门间沟通,认真分析制约因素,强化工作调度,千方百计推进任务落实。要狠抓项目建设,把项目作为“两强一增”行动的“主抓手”,充分利用中央、省、市、县四级财政涉农资金,谋划实施农业重点项目,通过项目带动,促进产业深度发展,实现“五高”目标。要敢于争先进位,要以勇争一流的精神,以强有力的措施,抓实抓好各项重点工作,坚决打赢打好乡村振兴实绩考核翻身仗。

谢长兵强调,今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,“三农”工作是压舱石、基本盘,各单位要坚定扛稳政治责任,紧盯目标任务,在产业振兴方面要突出农业高质量发展,在生态振兴方面要突出农村人居环境整治,在人才振兴方面要突出人才引育留用,在文化振兴方面要突出先进文化引领,在组织振兴方面要突出强基固本,在巩固拓展脱贫攻坚成果方面要按照“四个不摘”要求,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁,以“三农”工作的主动赢得全局发展的主动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 金晨)

扫一扫在手机打开当前页