胡红兵在宿松县调研时强调
科学调度 精准施策 全力以赴保供水保秋收

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-09-22 09:15

9月21日,市委副书记胡红兵到我县调研指导抗旱保水、秋收秋种等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全和防灾减灾救灾工作的重要论述,全面落实中央及省、市抗旱救灾工作要求,始终把群众生活用水安全放在首位,科学调度、精准施策,全力以赴保供水、保秋收。县委副书记谢长兵陪同。


二郎镇茯苓畈种植了单季稻2530亩、再生稻1470亩,是该镇的粮仓。胡红兵深入田间地头,仔细察看水稻长势和土壤墒情,详细了解饮用水保供等情况。他强调,要充分认识当前旱情形势,按照“先生活、后生产”的原则加强用水管理,切实保障好群众基本生活用水。要抢抓晴好天气,合理安排调度农机,全力抢收秋熟作物,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,秋播应种尽种、面积稳定。


“机站的出水量有多少?”“能否满足周边农作物用水需求?”……佐坝乡洪岭村渡口机站,机器轰鸣,清水汩汩流淌。得知该机站在今年的抗旱工作中充分发挥效益,有效灌溉了3400余亩粮食作物、600亩经济作物,受益人口共1.2万余人,胡红兵表示肯定。他指出,要充分发挥水利设施作用,根据旱情和地形特点,切实做好用水计划和水量分配方案,科学调配农业灌溉用水,最大程度降低旱情对粮食生产带来的不利影响;要规范和加强农田水利设施维护管理,确保机站工程长期发挥效益。


调研中,胡红兵还深入安徽优品智能科技有限公司、安徽联盈控电子科技有限公司等企业,进车间、看产品、听讲解,对我县电子信息产业发展提出指导意见,并随机督导了我县移风易俗工作,听取我县巡视整改情况汇报,了解渔民过渡期安置政策落实等情况。(融媒体记者 杨浔)

 
扫一扫在手机打开当前页