全县“双招双引”专题培训会召开

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2021-11-22 08:30

    11月21日,全县“双招双引”专题培训会召开。市招商中心党组书记、主任曹紫权应邀授课。县委副书记、县长曹晓革主持培训会。县领导谢长兵、李锦荣、朱元松、水涛、钱香付,以及各乡镇、县直相关部门、各驻外招商队伍参加培训会。

  两个小时的培训中,曹紫权以《新形势下如何高质量推进“双招双引”工作》为题,从安庆招商引资大势、市委市政府的要求、双招双引工作路径等三个方面,深入解读了“内搭平台、外抓老乡”、打好“翻身仗”等方针政策,重点传授了招商工作的有关知识和优秀经验,具有很强的针对性和可操作性。

  曹晓革在主持会议时指出,今年以来,县委、县政府高度重视“双招双引”工作,主动拉高标杆、看齐先进,学习滁州、对标广德,坚持以政府更有为、推动市场更有效,通过不断加强产业项目谋划、完善系列政策文件、积极转变招商方式、主动外出开展活动、持续优化营商环境、大力推动项目建设等方式,全力推动县域经济在全省争先进位。

  曹晓革强调,要提高思想认识,切实增强对“双招双引”工作的责任感和紧迫感,发扬艰苦奋斗精神,主动出击,抢前抓早,确保按要求时限完成任务。要强化责任担当,各相关单位要主动作为,认真履行自身职责,以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,拿出实招硬招,着力招引一批体量规模大、产业链条长、科技含量高、业态模式新、发展效益好、经济贡献大、环境污染少的项目,持续优化营商环境,推动我县经济社会高质量发展。要狠抓工作落实,对照各项目标任务,抓重点、补短板、强弱项,以等不起、慢不得、坐不住的劲头,全力以赴抓好各项工作落实落地,确保我县“双招双引”工作取得新成效。

  会前,曹紫权还深入顺源智纺、普冈电子、联盈控电子等企业和中信博产业项目现场进行了调研。(融媒体记者 肖丹妮)

扫一扫在手机打开当前页