许晓峰在调研督导安全生产和粮食安全工作时强调
牢固树立安全发展理念
着力营造安全稳定的高质量发展环境

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2022-04-20 22:05

4月19日,县委副书记、代县长许晓峰调研督导安全生产和粮食安全工作,他强调,要牢固树立安全发展理念,强化责任落实,切实抓好各领域安全生产工作,坚决扛稳粮食安全重任,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。县领导谢长兵、水涛参加。县政府办、应急局、住建局、交通局、商务局、经开区、破凉镇等单位负责同志分别陪同。


许晓峰先后深入紫郡府小区建设现场、亿安箱包有限公司、徽商长城宿松分输站、S249项目曹家冲1#2#隧道等地进行调研督导。每到一处,都与负责人面对面交流,详细了解安全生产措施落实情况,并对存在的问题提出整改要求。

许晓峰强调,安全生产容不得半点马虎和丝毫懈怠,要进一步强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻“十五条”措施,严格落实安全生产责任制和“三管三必须”要求,深入扎实开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,严厉打击违法违规行为,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,从严从实抓好安全生产问题整改,严格整改标准、细化整改措施、强化日常监管,确保问题整改到位、销号清零。


在我县国家粮食储备库,许晓峰详细了解了仓储容量、仓库管理、质量检测、粮食安全储存等情况,随后实地调研了粮食产业园项目。许晓峰指出,粮食安全是“国之大者”,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和指示批示精神,充分认识粮食安全的“稳定器”和“压舱石”作用,全面落实粮食安全党政同责,深入推进“两强一增”行动计划,切实强化粮食生产、存储、流通等各环节管理,为保障国家粮食安全作出新贡献。(融媒体记者 杨浔)

 
扫一扫在手机打开当前页