产业结构

来源:宿松县 浏览量: 日期:2022-01-28 15:36

2021年,面对错综复杂的宏观形势、艰巨繁重的工作任务及新冠肺炎疫情持续影响,全县上下在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,较好完成了年度主要目标任务,实现了“十四五”良好开局。

创新效应加速释放。设立1500万元科创支持资金,推动科技成果转化,认定省级工业设计中心2家、技术中心1家,发明专利授权62件,富悦达电子、柳溪智能荣获省专利优秀奖。工业转型步伐加快。新增规上工业企业30家、高新技术企业6家,电子信息、纺织服装产业产值分别增长28.4%、18.8%,技改投资主要指标增幅全市领先。江田环卫入选国家级专精特新“小巨人”重点企业。中天石化荣登全省制造业综合百强榜。红爱服饰获评国家级服务型制造业示范企业。电子元器件制造业入选省级特色产业集群。县经开区获批省“两业”融合发展试点。现代服务业发展提速。新增限上企业及大个体30家,限上消费品零售总额增长9%。新认定省级电商示范镇1个、示范村3个,电商交易额超15亿元。华中世贸城商业人气不断聚集,新发地市场年交易额突破10亿元。趾凤乡入选省特色旅游名镇,乡村游、红色游持续升温。产业结构进一步优化。

扫一扫在手机打开当前页