宿松县成功举办绿色金融暨“四送一服”银企对接会

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2020-11-16 11:20

11月12日,在安庆中支的指导下,人民银行宿松支行组织召开了全县绿色金融暨“四送一服”银企对接会。县委常委、常务副县长汪百春及安庆中支党委委员、副行长吴敏书出席会议并讲话。支行党组书记、行长黎晓阳主持会议,县绿色金融工作领导小组成员单位负责人、各银行业金融机构负责人、部分企业代表参会。


会上,通报了全县绿色金融暨“四送一服”工作开展情况,相关单位及部分企业代表分别进行了交流发言,对“三品一标”“绿色工厂”“五个一百”等重点企业、项目以及宿松县绿色信贷产品进行了现场推介,6家银行与9家企业代表进行了现场签约。


汪百春代表县委县政府对此次会议的顺利召开表示了热烈祝贺,并就做好“四送一服”工作、助推绿色金融和经济高质量发展提出了五点意见,在新发展理念下,要深刻把握绿色金融发展趋势;在新发展格局下,要充分认识做好“四送一服”工作的重要性;金融机构要加大金融产品创新、服务创新力度,用实际行动为企业纾困解难;企业要主动对接沟通,积极争取银行信贷资金支持;相关部门要积极搭建合作平台,加强融资协调服务。

此次对接会共计签约信贷资金3.67亿元,涉及企业83家,其中绿色项目1.75亿元,有力地助推了宿松县绿色金融及实体经济的发展。会议的成功举办是宿松县支行积极探索绿色金融发展实践、助推“四送一服”的一项重要举措,对建设具有宿松特色的绿色金融发展模式具有重要意义。(蔡勇平)

扫一扫在手机打开当前页