我县召开绿色金融暨“四送一服”银企对接会

来源:宿松县 作者:宿松县 浏览量: 日期:2020-11-13 08:53

11月12日上午,我县召开绿色金融暨“四送一服”银企对接会。县委常委、常务副县长汪百春出席会议并讲话。

会议通报了宿松县绿色金融暨“四送一服”工作情况,对绿色金融信贷产品、绿色项目及绿色企业进行了推介,县农发行、农商行就绿色信贷、支持企业发展作了发言,企业代表从不同的角度表达了企业心声,县林业局就宿松县林业发展状况及优化营商环境等方面作了发言,部分企业与银行现场签订了银企合作意向协议。

会议指出,一直以来,全县各级各部门、各金融机构、各企业全面贯彻落实中央和省、市、县委政府决策部署,担当作为、奋发进取,为加快推动宿松绿色经济和高质量发展作出了贡献。特别是今年以来,各有关部门和金融机构积极落实稳企业、保就业金融政策,有效缓解了企业面临的经营压力,切实降低了企业融资成本,提升了企业获得融资的便捷程度。

会议要求,各金融机构要有大局意识,要发扬战“疫”精神,精准投放好企业贷款,全程对接好重大谋划和重点项目,全力保障好薄弱领域金融支持,适度让利于企业,与企业共克时艰、共同成长,各银行机构在今后对企业信贷投放的过程中,要通过创新产品、简化流程、降息降费等方式切实提高企业贷款的可获得性,帮助中小微、民营企业缓解融资难、融资贵问题;各企业要坚定信心和决心,要善于抓住安徽融入长三角一体化发展进程这一历史发展重大机遇期,主动对接金融机构,用好助企政策和融资工具,加快做大做强;政府各有关部门要切实发挥好桥梁纽带作用,当好企业与金融机构合作的“红娘”,以银企对接平台为依托,强化沟通协调服务,组织好政策宣讲和资金要素对接,及时了解和掌握企业动向、诉求、困难,营造良性互动、互信的银企关系。

会议强调,这次绿色金融暨“四送一服”银企对接会是在完成全年经济社会发展目标任务的一项重要措施,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,以更大力度、更有效措施,加快推进金融服务县域实体经济发展,谱写绿色金融发展成效,助力中小微企业纾困解难,为圆满完成全年各项目标任务提供金融支撑。

此次绿色金融暨“四送一服”银企对接会成果丰硕,签约企业达83家,信贷投放3.67亿元,有力地支持了我县实体经济的发展。(融媒体记者 陈小鹏)

扫一扫在手机打开当前页